注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸花开

听花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】两小时熬一锅秋意浓浓的果酱【桔子酱】  

2012-11-14 12:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周去桔园采了好多桔子,一时也吃不完,消耗水果最好的方法就是把它熬成果酱!

果酱熬起来并不难,却需要很多的耐心,尤其像桔子这样多汁的水果,我用了整整两个小时,才把桔子从汁熬成了浓浓的果酱。后面大半个小时,需要不停的搅拌,搅到手酸,但看到瓶子里金黄的果酱时,心情却大好,好像把快要过去的秋天装在了瓶子里。

生活就是在这样的一点一滴里美好起来的!


【桔子酱】


材料:新鲜桔子
1.桔子去皮掰成小瓣,并把白色的桔络尽可能的去掉。(桔络多了熬出来
  的桔酱会发苦)
2.把桔子入料理机打成汁
3.桔汁倒入锅内中大火煮并经常搅拌。(用铝锅或砂锅,不要用铁锅)


4.煮至稍浓稠后,根据口味调入冰糖,转小火继续煮,并要不断的搅拌。
 (这个时候一定要不断搅拌,否则很容易糊底,而且搅拌的时候最好戴
  上手套防护,果酱很容易溅出烫伤)
5.熬至果酱的痕迹不轻易消失就可以了。(凉了之后会更稠一些)

两小时熬一锅秋意浓浓的果酱【桔子酱】

两小时熬一锅秋意浓浓的果酱【桔子酱】

两小时熬一锅秋意浓浓的果酱【桔子酱】

两小时熬一锅秋意浓浓的果酱【桔子酱】

两小时熬一锅秋意浓浓的果酱【桔子酱】




两小时熬一锅秋意浓浓的果酱【桔子酱】 - 浓情巧克力 - 美衣 美食 唯美
 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017