注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸花开

听花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
 
 

因在小饭店吃饭发生争执,美女公务员让老板娘下跪  

2012-05-13 20:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因在小饭店吃饭发生争执,美女公务员让老板娘下跪【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

 

“我爹是公共安全专家局长,我姐姐在电视台,我……在工商局,我……在法院,我家所有的亲戚都是公务员,我家还养着多少小弟,你今天要是不赔,我打个电话,叫一车小弟过来,分分钟把你家摆平……”

听到这样的话,你会想到什么?如果说话的人自称是公务员,你又会有怎样的感觉……

5月11日上午,这一幕发生在云南省楚雄彝人古镇的一家叫做“姚安臭豆腐砂锅”的小吃店。起因是两女一男三位顾客到该小吃店吃早餐,男性客人快吃完的时候,在碗里发现一只苍蝇(还不知道是不是煮的时候弄进去的),小吃店老板娘赶忙向这个顾客道歉,给这位男顾客换一碗,并承诺三位的早餐不收钱。

同行的一位女客不同意称自己被气的胸口疼,她老公有心脏病,被吓得发作了,要老板娘安排她老公去体检,要老板娘赔偿他们三人的精神损失费、误工费等……

期间,这名女客电话通知了消协、工商、卫生监督、110和楚雄州电视台“民情直通车”栏目。消协、工商、卫生监督、110四方的执法人员先后到达现场,在执法部门的协调下,老板娘先后三次向三名客人道歉,并根据消协人员的解释“法律规定的食品卫生赔偿,最高是10倍”的意见,赔偿三名客人100元(三名客人的两碗米线,价格是10元)。

两名女客不同意,不理四个执法部门的现场调解,不依不饶地要老板娘赔偿他们三人的精神损失费、误工费,并安排她老公去体检。照片上的这名女客更说出了这一段“我爹是公共安全专家局长,我姐姐在电视台,我……在工商局,我……在法院,我家所有亲戚都是公务员,我家还养着多少小弟,你今天要是不赔,我打个电话,叫一车小弟过来,分分钟把你家摆平……”另外一名女客态度也是极其恶劣 “这件事不可能算,怎么能算,我们来这点吃早点,却受到这种不公正的待遇……”(这位女客抱着一个一两岁的小孩,笔者把她放在镜头外了)

“民情直通车”的记者到现场拍摄的时候,这位女客拒绝被拍摄,他对记者说:“不要拍我,拍商家得了。”记者说:“什么事都有个原因,请你说说事情的经过。”女客回答:“不要拍我,我叫你们过来是曝光不法商家的……”仍不同意记着拍摄。三名客人不理会到场四方执法部门的调解,最后没办法,老板娘被逼得下跪道歉。

这家小吃店的口碑不错,周边许多商家和食客都看不下去,纷纷谴责三名客人“你们就不怕折寿,你们的小孩那么小……”

这是笔者用手机拍了两张照片。那名女客看到笔者在拍照,赶紧闪开了。看到犯了众怒,那名女客才被男客拉走。 我到现场的时候,消协、工商、卫生监督、110四方的执法人员在现场,我亲眼目睹了,执法人员的调解、劝说,老板娘三次道歉,两名女客的嚣张气焰、恶劣态度,更目睹了老百姓无奈的下跪。这一幕多像“我爸是李刚”。

据说,这位女客自称是公务员。经历了这一幕,我第一感觉,现在的社会太危险,这是高帅富、白富美、官二代、公务员等神兽横行的天下,普通人玩不起,屌丝更伤不起。公务员的威风老百姓承受不起,跪天、跪地、跪祖宗、跪父母的膝盖,现在给公务员下跪了。

事件结束后,在离开的路上我听到某执法部门的领导说:“老百姓确实是弱势群体,现在的公务员素质都没有,稍微一点事就打电话叫一批人过来把人家往死里逼……”

楚雄的消协、工商、卫生监督和110,我谢谢你们,你们到场的执法人员公正地处理了这件事,让我感觉在神兽横行的社会里还有那么一丝希望。

因在小饭店吃饭发生争执,美女公务员让老板娘下跪【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

因在小饭店吃饭发生争执,美女公务员让老板娘下跪【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017