注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸花开

听花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
 
 

广东专职打手队  

2012-05-14 13:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东专职打手队被刑拘 曾暴力抢占1.7亿元工程 
两名“狱友”出狱后纠集一同打工的十余名泥水工同乡,组建了一支“专职打手队”,专帮人“摆场”斗殴。随着打手队在当地的“声名鹊起”,越来越多的人“慕名而来”,不少房地产、沙场、酒吧老板也“寻求保护”。这支打手队的“业务范围”也扩大至敲诈勒索、强行要求看场收取保护费,以及使用武力威胁抢占工程。

  近日,增城警方统一采取收网行动,分别在增城市新塘镇及荔城街共抓获涉恶犯罪嫌疑人23名,一举打掉以湖南人王某青为首的这一“专职打手队”涉恶欺行霸市犯罪团伙,缴获钢珠枪1支,子弹1颗,涉案汽车3辆以及匕首、砍刀等凶器一批,破获涉及该团伙的寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索、故意损毁公私财物等刑事案件17宗。

  文/记者陆建銮

  实习生廖仕祺

  通讯员增公宣、龚宣

  内部有队长副队长并明确管辖镇街

  2012年2月17日,一群凶神恶煞的男子手持铁锤闯入了增城市新塘镇某工地,将正在运作的勾车中的司机赶下车,并用铁锤砸坏了三台勾机。

  经查,该工地自2011年10月份以来,曾发生过2起不明身份人员到工地故意阻挠施工的情况。经接触该工地余泥清理工程承包商石某,警方发现一名叫陈某的本地籍男子曾多次要求石某出让工程给其来做。

  核实上述情况后,增城警方迅速成立专案组。经过大量侦查工作,一伙以湖南人王某青为首的“专职打手队”涉恶犯罪团伙逐渐浮出水面。

  从4月13日至26日,专案组抓获了该团伙的主犯王某青和雷某精、廖某、王某春等23名犯罪嫌疑人。值得一提的是,4月14日凌晨2时,当廖某居住的出租屋被警方包围时,他仅穿着一条内裤便仓皇爬上房顶准备逃走,但被布控在屋顶的特警逮了个正着。

  经审查,“2·17”事件原来是陈某坚欲争夺事主石某的土石方工程来做,遂于2月17日联系汤某,希望汤某荣能出面去威胁石某,并允诺以每立方米1.5元的价格提成给汤某荣。随后,汤某荣以每立方米0.5元的价格提成给王某青,让王某青带人去打砸石某的设备。此后,王某青纠集手下“专职打手队”成员到石某的工地打砸3台勾机。

  两“狱友”纠结老乡结成团伙

  据了解,被抓获的23名犯罪嫌疑人中,除汤某、陈某等9人为增城市本地籍人员外,其他14人均为湖南衡南县籍人员,地缘性特征极为明显。

  据增城市公安局便衣侦查大队张晓辉警官介绍,团伙主犯王某青曾经三度因抢夺抢劫入狱,在狱中结识了王某春。2000年前后,两人来到增城市建筑工地务工,主要从事泥水方面的工作。务工期间,两人又结识了雷某精等十余名湖南衡南县籍人员。

  泥水工一天最多能赚到100元左右,这微薄的工钱不能令王某青等人满足。2010年的一天,王某青租住的出租屋附近的村民汤某找上门来希望王某青能叫人帮其解决撞车引起的纠纷。王某青喊来几十号人迅速帮汤某“摆平”。

  王某青的“雷厉风行”让汤某颇为信服,此后只要遇上“麻烦事”,便会找王某青出面摆平,每次出面均会给其相应的酬劳犒赏。2010年6月初,以王某青、王某春、雷某精等人为首,并纠合了其他湖南衡南县籍人员,专门帮人“摆场”斗殴的“专职打手队”初现雏形。王某青自封为“队长”,王某春、唐某精则分任副队长,分别管辖新塘镇和荔城街。

  跟队长“有钱赚有酒喝”

  团伙成立伊始,一些泥水工有些顾虑,不愿参与其摆场行动,“你这次不来,下次你有什么事我们也不会帮你!”在王某青的嚣张气焰下,这些工人也只得乖乖就范。

  王某青很讲江湖义气,除了酒吧看场费用按惯例自己拿4000元,两名副队长各分2000元外,其余的钱每次都会当场平分给“摆场”的团伙成员,每人每次大约可得到200元左右的报酬。余下的收入王某青还会带上团伙的成员去娱乐场所消遣。

  此外,团伙帮忙看场的酒吧每个月还会“派送”60打免费啤酒,超过限定赠送打数的每打仅收50元。眼见干这行“有钱赚有酒喝”,该团伙大部分成员均放弃了泥水工的工作,走上了“专职打手队”的道路。

  闯工地逼退工程公司

  王某青向来以行事风格嚣张著称。这种风格和其手下的“专职打手队”的“坚强实力”很快便在增城“声名鹊起”, 这支“专职打手队”也由初始的单纯收钱“摆场”斗殴,逐渐发展成敲诈勒索、强行要求看场收取保护费、强占工程的涉恶欺行霸市犯罪团伙。

  2011年1月,在增城合伙开了家建筑公司的廖某和何某觊觎位于小楼镇上刚开工1个月的一总价值1.7亿的房地产工程,为了将该工程“拿下”,两人请来了王某青的“专职打手队”,并声称“这工程要是能拿下来,利润大家分。”

  1月17日晚11时许,王某青带领团伙成员闯入工地,将工地上的挖土机砸坏,并损毁工程路段,逼迫原工程公司就地退场。迫于王某青团伙的淫威,原工程公司只得无奈退场,廖某和何某最终顺利地接下了这一房地产工程。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017