注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸花开

听花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
 
 

女乘客欲撕一沓公交车票报销,咋又是“公务员”?  

2012-05-27 15:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女乘客欲撕一沓公交车票报销,咋又是“公务员”? - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

 

 5月23日晚,南京西祠上一个网友发帖激愤讲述当天目睹的一幕。文中说,一名女乘客刷卡上公交车后,便想把钱币箱上一沓票据塞进口袋,理由是“我要拿到单位报销换钱,我是公务员,我坐车就不应该花钱”。在遭到司机的制止后,一路上便持续谩骂。

“用IC卡坐公交车的人,请问你们有什么资格拿票!”发帖人愤怒而不解,这个帖子发布后,也引起了网友们的激愤。(来源新华报业网 扬子晚报)

显然,网友曝女乘客持IC卡坐公交欲撕一沓公交车票“回单位报销换钱”遭司机制止后说的那番话,是引起网友激愤的信息源。前不久,有网友曝楚雄一对夫妇到小吃店吃早餐吃出苍蝇求赔偿与小吃店老板娘发生争执,就曾说过,我全家我亲戚都是公务员,因而逼得老板娘下跪服软,由此,也引起网友对“公务员夫妇”的不满。

时隔不久,网友曝女乘客刷卡坐公交欲撕一沓票回单位报销换钱,咋又是“公务员”?撕票“公务员”与吃出苍蝇的“公务员”,似乎都有做“公务员”的优越感,也似乎都为“蝇头小利”而爆粗。

女乘客欲撕一沓公交车票报销,咋又是“公务员”? - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠

当然,楚雄的一对“公务员夫妇”后来被当地公安机关证实并非公务员。而“水货”公务员的行为,在很大程度上也引发网友对公权力滥用及以权谋私的激愤。姑且不说,刷卡坐公交女乘客是不是真公务员。但她刷卡后撕票回单位报销换钱,起码说明她不是蓝领阶层。她的做法也有些沾双份光之嫌,因为在IC卡充值时,就已经有发票了。在拿票遭司机制止后,她谩骂司机,并发狠让司机倒霉。则更是显得这位“女公务员”很不靠谱。

“女公务员”坐公交的表现,也让人联想到官员买内裤、袜子也公款报销的事情。女贪官原汕尾市副市长马红妹更是坦言:“我认为我是人民的公仆,吃的,用的,都应该是公家的。”这与坐公交“女公务员”说的“我坐车就不应该花钱”是何等相似。

这些类似“捡芝麻”的小事,除了暴露“捡芝麻”的人逻辑混乱与素质低下,也暴露出公权力的滥用以权谋私与社会的不平等。在某种程度上也折射出官场风气不正的一面。

我以为,西祠网友激愤讲述“女乘客欲撕一沓公交车票报销,自称公务员”甄别女乘客是不是公务员似乎并不重要,关键是要透过这种现象,抓住问题的实质,让公务员做到防微杜渐,一门心思做好本职工作。

浓情巧克力

提升宝宝智力的40个简单方法 - 浓情巧克力 - 美衣 美食 唯美

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017