注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸花开

听花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】调一碗好汁,吃一碗好面——鸡丝凉面  

2012-05-31 22:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自呛口小辣椒最好的减肥 《调一碗好汁,吃一碗好面——鸡丝凉面》

鸡丝凉面 - 秋凉 - 享受平淡

鸡丝凉面 - 秋凉 - 享受平淡 材料:面条、青瓜、胡萝卜、泡发黑木耳、鸡腿一个,蒜三瓣。

煮鸡料:葱一段、姜一块、花椒20粒、八角一个,料酒少许。

调料:芝麻酱、蒸鱼豉油、盐、醋、白糖、鸡精、香油、酱油、蒜泥、麻辣酱、芝麻、橄榄油各适量。

做法:

1.鸡腿用沸水冲烫至皮紧后,放入锅中,加适量水,放入煮鸡料,大火烧开,转中小火煮约10-15分钟,捞出晾凉,去皮,撕丝。

2.蒜切末,青瓜、胡萝卜、泡发黑木耳分别切丝。(胡萝卜最好用开水焯烫一下更利身体吸收。黑木耳也可以焯烫一下去除生味)

3.芝麻酱加清水调稀后,加酱油、蒸鱼豉油、盐、醋、白糖、鸡精、香油拌匀。再加入蒜末、麻辣酱(我用的是韩式辣酱)和熟芝麻调成酱汁。

4.锅中加水煮沸,放面条煮熟捞出,过凉,沥水,倒入橄榄油防止粘连。

5.将面盛入碗中,放入鸡丝、青瓜丝、胡萝卜丝和木耳丝,再淋上酱汁料,拌匀即可。

提示:

        料汁的调制没有一定的模式,只要是自己喜欢的味道就可以,多加些麻辣酱就变成麻辣味为主了,我放的是韩式辣酱,因为家里人都不太能吃辣,所以只放了很少一点。

 鸡丝凉面 - 秋凉 - 享受平淡


鸡丝凉面 - 秋凉 - 享受平淡
  鸡丝凉面 - 秋凉 - 享受平淡
[置顶]湖南卫视的百科全说的28天减肥法 左旋肉碱

[置顶]2011年4月呛口小辣椒购买记录



[置顶]呛口小辣椒日志——2011年5月16日



[置顶]★2011年4月呛口小辣椒购买记录-辣椒/2011 附购买

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017